En la tarde de este miércoles el tradicional museo Cornelio Moyano reabrió sus puertas para mendocinos y turistas. Después de cuatro años, se reabrió este miércoles el Museo Cornelio Moyano. Se trata de una de las instituciones más antiguas y prestigiosas del Patrimonio Cultural de la provincia.

El Museo de Ciencias Naturales y Antropológicas Cornelio Moyano, ubicado en el Lago del Parque General San Martín, reabrió sus puertas después de un proceso de cambio y modernización de sus instalaciones.

Una serie de mejoras básicas edilicias estuvieron previstas en el marco del plan de remodelación y acondicionamiento. Entre éstas, instalaciones nuevas tanto eléctrica y sanitarias, como de gas y contra incendios.

El proyecto incluyó también la restauración de los espacios interiores, con la reparación de revoques en muros y cielorrasos que se encontraban deteriorados. Se previó la reparación y remodelación de sanitarios, tanto públicos como del personal, y la incorporación de baños para discapacitados.

Además, se realizó la instalación sanitaria para laboratorios en área de investigación y equipamiento, y la colocación de un montacargas, un extractor de gases tóxicos como sistemas de climatización, alarmas y detectores de humo, y la provisión de mecanismos de control de palomas.

Entre las remodelaciones internas se suman trabajos de recambio de vidrios, colocación de vinilos sobre las superficies vidriadas, provisión y colocación de cortinas, reemplazo de revestimientos de pisos exteriores en sendas peatonales perimetrales, escaleras exteriores y terrazas accesibles del primer y segundo nivel e interiores.

También se procedió a la impermeabilización de desagües pluviales, reacondicionamiento de los sistemas de aperturas de carpinterías metálicas, colocación de rejas formadas por tela tipo artística y estructura de perfiles metálicos. Se mejoró la iluminación, la pintura general de todo el edificio, el cartel exterior y los 2 relojes exteriores, que fueron reemplazados por unos similares a los originales.

La remodelación de la plaza de acceso sur al edificio también fue contemplada: hubo cambio de revestimiento de pisos, reconstrucción de bordes perimetrales, rampas de hormigón, canteros y escalones de acceso, cambio y provisión de equipamiento urbano como columnas de iluminación y asientos.

Fuente: El Sol Online
19/03/2015

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.